INGREDIENTES 1 kg de Arroz 300 grs de amendoim (mancarra) 2 tomates grandes maduros 1 cebola 1 frango sal q.b. Dentes de al...
INGREDIENTES
300 grs de amendoim (mancarra)
2 tomates grandes maduros
1 cebola
1 frango
sal q.b.
Dentes de alho
água q.b.
PREPARAÇÃO
Com o frango arranjado, corta-se aos bocados e tempera-se com sal e alho e leve ao lume num tacho de azeite e a cebola picadinha a refogar.
No outro lado meta agua para ferver numa quantia de 3dl.
Assim que a cebola esteja refogada junte os bocados de frango e deixe fritar um pouco de todos os lados, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Entretanto pisa-se o amendoim (mancara) num almofariz, o mais fino possível. Mistura-se o amendoim (mancarra) ao tomate que já está limpo de peles e sementes e amassado. Envolve-se bem. Adiciona-se à mistura um pouco de água, +- 5 dl, mexe-se bem e passa-se por um passador de rede (quadera).
Deita-se o preparado no frango, tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 30 minutos em lume médio. Convém verificar.
Serve-se com arroz branco.
COMMENTS